miércoles, octubre 05, 2005

No todo es vino en la Toscana... ¡Qué rica la birra Moretti!

Septiembre es un mes de temperatura agradable en la Toscana. Han pasado ya los peores calores del verano, y con máximas en torno a los 26 grados centígrados, se está bien. Realmente bien. De vez en cuando, alguna tormenta suelta un aguacero que refresca el ambiente.

Pero hacer turismo bajo el sol de las horas centrales del día, acalora a cualquiera. Y aunque hay excelentes vinos blancos en Italia que, tomados fresquitos, alivian a cualquiera, de vez en cuando viene bien una buena cerveza. O nunca mejor dicho, ¡una buena birra!


Un buen lugar para tomarse una Moretti es en la terraza de una trattoria en Lucca, agradable ciudad Toscana a 20 minutos en tren de Pisa; mientras esperamos la bruschetta de pomodoro y los papardelle al pesto, nos refrescamos.

El ritmo es tranquilo, y las camareras no dudan en sentarse a confraternizar con las parroquianas. Las sombrillas nos protegen del sol del mediodía. Y no hay prisa. Todo está bien. Ya llegará el momento de ponerse de nuevo en marcha.

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